التاريخ: 16/3/2017م

إعـــــــــــلان مهــــــــــــم

تًنبيه من عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي والنشر بجامعة إفريقيا العالمية لجميع الطلاب :

لائحياً :

·        لا تقل المدة المطلوبة للحصول على درجة الماجستير بالبحث عن عام تبدأ من تاريخ اعتماد مجلس العمادة للمشرف، ولا تزيد عن ثلاثة أعوام إلا بموافقة المجلس العلمي  بناءً على توصية من اللجنة ، كما لا يجوز أن تزيد فترة التسجيل عن خمسة أعوام.

·        لا تقل مدة الماجستير بالمقررات عن عام ونصف عام تحسب من تاريخ بدء الدراسة، ولا تزيد عن ثلاثة أعوام إلا بموافقة المجلس العلمي بتوصية من اللجنة كما لا يجوز أن تزيد  فترة التسجيل عن خمسة أعوام ،

·        لا تقل مدة الدبلوم العالي عن عام ونصف عام تحسب من تاريخ بدء الدراسة، ولا تزيد عن ثلاثة أعوام إلا بموافقة المجلس العلمي بتوصية من اللجنة كما لا يجوز أن تزيد  فترة التسجيل عن خمسة أعوام

·        لا تقل مدة الإعداد للدكتوراه عن عامين متصلين، ولا تزيد عن ستة أعوام إلا بموافقة المجلس العلمي بناءً على توصية اللجنة مبنية على تقرير من المشرف، وفي كل الأحوال لا يجوز أن تزيد مدة التسجيل للدكتوراه عن ثمانية أعوام.

·       وعليه فان على الطلاب الذين تقاربت فتراتهم من إنتهاء المدة الموضحة حسب الدرجات العلمية أعلاه ، مراجعة عمادة الدراسات العليا فوراً  مع إحضار تقارير من المشرفين لتوفيق أوضاعهم قبل ثلاثة أشهر من انتهاء المدة (ثلاثة سنوت للماجستير وستة سنوات للدكتوراه) ، وفي حالة عدم تقديم الطلب في الفترة المحددة فإن الطالب سيعيد تسجيله برسوم جديدة .  أما الطلاب الذين تجاوزوا الحد الأقصى عليهم إعادة التسجيل .

والله الموفق  ،،

أ.معتز سليمان محمد غزاوي