التاريخ: 1/6/2016م

إعـــــــــــلان مهــــــــــــم

تُعلن عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي والنشر بجامعة إفريقيا العالمية عن بدءالتقديم في برامج الماجستير بالمقررات والدبلوم العالي إعتباراً من تاريخ صدور الاعلان  ويستمر حتى يوم الأحد 21/8/2016م ، وذلك على النحو التالي :

أولاً :الماجستير

(1)ماجستير إدارة الأعمال ،(2)ماجستير الإدارة العامة،(3)ماجستير الاقتصاد،(4)ماجستير العلوم السياسية

(5)ماجستير الترجمة،(6)ماجستير علم اللغة التطبيقي في تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها

(7)ماجستير التربية في (المناهج وطرق التدريس ،علم النفس التربوي،أصول التربية،الإدارة التربوية )

(8)ماجستير الإعلام في(الإذاعة والتلفزيون،العلاقات العامة والإعلان،الصحافة والنشر)

(9)ماجستير الدراسات الإسلامية(التفسير وعلوم القرآن،الحديث وعلومه العقيدة والفكر الاسلامي،الدعوة والسيرة)

(10)ماجستير الشريعة (الفقه ،أصول الفقه، السياسة الشرعية)، (11) ماجستيرالقانون العام،

(12) ماجستير القانون الخاص).

(13)ماجستير العلوم (الكيمياء الصناعية،الفيزياء العامة ،الرياضيات ،الأحياء الدقيقة)

(14)ماجستير في دراسات الكوارث واللاجئين .(15) ماجستير في كتابة اللغات بالحرف العربي .

(16) ماجستير علم وظائف الأعضاء ، (17) ماجستير الكيمياء الحيوية (كلية الطب)

ثانياً:الدبلوم العالي

الدبلوم العالي في إدارة الأعمال ،الإدارة العامة،العلوم السياسية،التربية،الإعلام،الدراسات الاسلامية، الكيمياء الصناعية، الرياضيات ،  الشريعة ، القانون ،دراسات الكوارث واللاجئين ، كتابة اللغات بالحرف العربي.

·       شروط وإجراءات القبول والتسجيل للدراسات العليا

أولاً :الماجستير

1/يقبل لدرجة الماجستير الطالب الحاصل على إجازة جامعية في مجال التخصص بدرجة لا تقل عن جيد  جداً من جامعة إفريقيا العالمية أو أي جامعة أخرى معترف بها .

2/يجوز قبول الطالب الحاصل على إجازة جامعية في مجال التخصص بدرجة جيد من جامعة إفريقيا العالمية أو أي جامعة أخرى معترف بها مع خبرة لا تقل عن ثلاثة أعوام في مجال التخصص.

3/ يجوز قبول الطالب الحاصل على إجازة جامعية في مجال التخصص بدرجة مقبول من جامعة إفريقيا العالمية أو أي جامعة أخرى معترف بها على أن يكون حاصلاً على دبلوم عالٍ في مجال التخصص. .

4/يُمكن أن يُخضع الطلاب الي معاينات في الكليات المختلفة .

ثانياً :الدبلوم العالي

1-يقبل للدبلوم العالي الطالب الحاصل على إجازة جامعية من جامعة إفريقيا العالمية أو أي جامعة أخرى معترف بها .

2-يُمكن أن يُخضع الطلاب الي معاينات أو اختبارات  في الكليات المختلفة .

ثالثاً :شروط خاصة بمركز يوسف الخليفة لكتابة اللغات بالحرف العربي

1-يشترط في المتقدم لماجستير كتابة اللغات بالحرف العربي أن يجيد لغة إفريقية (لغةأم) .

2-أن يكون لديه خبرة في مبادئ الحاسوب واللغة الإنجليزية أو الفرنسية  .

·       المستندات المطلوبة عند التقديم

1-الشهادات الجامعية (موثقة في التعليم العالي (أصل +صورة)

2-صورة من الرقم الوطني أو الجواز .

4-عدد (2)صور فوتغرافية بحجم الباسبورت.

5-لا ترد صور المستندات بعد تسليمها .

·       إجراءات التقديم تتم في عمادة الدراسات العليا بالجامعة .

والله الموفق  ،،

أ.معتز سليمان محمد غزاوي